30 сентября 2022
Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов с шампиньонами

Бефстроганов готовится из говядины, но если добавить в него грибы, блюдо будет ещё вкуснее! Сочный и ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда.
Аватар пользователя

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,46кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
1 зубчик = 5 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём говядину, промываем, нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.

Шаг 3

В это время нарезаем лук полукольцами, берём зубчик чеснока. Отдельно обжариваем на сковороде до румяности лук и чеснок.

Шаг 4

Берём шампиньоны, хаотично нарезаем. Обжариваем на сковороде 3-4 минуты. Добавляем к шампиньонам лук, обжариваем вместе пару минут.

Шаг 5

В это время заливаем говядину водой, так, чтобы ее покрыло. Тушим минут 30-40 до готовности, пока она не станет мягкой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Когда говядина станет мягкой, добавьте лук и шампиньоны.

Шаг 7

Добавьте сливки, перемешайте и тушите ещё минут 10.

Шаг 8

Далее для загустения нужно добавить муку. Разведите в воде или молоке муку. Вылейте в сковороду и мешайте пока не загустеет, выключите огонь, закройте крышку. Дайте блюду постоять 10 минут и готово!

произвести впечатление

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении