Яблочный соус к мясу

Яблочный соус к мясу

Фруктовый соус уже давно стал частым гостем к мясному столу. Клюквенный, вишневый, брусничный - все эти кисло-сладкие соусы необыкновенно гармоничны с мясом, курицей, кроликом. Яблочный соус во всей этой когорте топпингов стоит чуть поодаль, но это не делает его менее интересным, ароматным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,16кКал
Белки0,93грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кисло-сладкие яблоки на тереть на крупной тёрке, предварительно очистив от шкурки.

Шаг 2

Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до румяности

Шаг 3

Выложить яблоки в лук. Посолить, добавить сахар по желанию, перемешать. Жарить на умеренном огне 10 минут.

Шаг 4

Добавить сметану и сливки, уменьшить огонь до минимума.

Шаг 5

Томить на маленьком огне 25 минут. По желанию поперчить.

произвести впечатление

Подавать к мясу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении