Рыба на подушке из овощей, запеченая в лодочке

Рыба на подушке из овощей, запеченая в лодочке

В рецепте использовали северную рыбу сиг. Но подойдет для любой рыбы с белым мясом. Рецепт простой, но результат очень вкусный и красивый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,94кКал
Белки7,59грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 450 г
200 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 3 г
7 шт. = 840 г
1 ч. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и промойте картофель, обсушите его.

Шаг 2

Нарезать картофель тонкими пластинками.

Шаг 3

Рыбу разморозить и очистить, брюшко должно быть пустым.

Шаг 4

Помидоры порезать небольшими дольками.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Картофель перемешать с черным перцем и посолить по вкусу.

Шаг 7

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Смешиваем лук с сухим укропом.

Шаг 9

Помидоры перемешать с тертым сыром и заправить сметаной (по желанию можно использовать майонез), подсолить совсем чуть-чуть.

Шаг 10

Сметану и горчицу перемешать.

Шаг 11

Из фольги сформировать лодочку размером под нашу рыбку. Смазать капелькой масла и выложить картофель.

Шаг 12

На картофель разместить лук, а на лук выкладываем рыбу, которую начинили смесью из помидор и сыра внутрь, а снаружи нужно сделать рыбке надрезы и в них разместить пластики лимона. Рыбку обмазать соусом из сметаны и горчицы.

Шаг 13

Запечаем 40 минут при 180 градусах. Готовность зависит от духовки, ориентируйиесь на картофель - когда станет мягким, значит всё блюдо целиком уже готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо очень сочное и нежное. Выглядит очень празднично, можно приготовить на торжество или просто на ужин. Корочка получается золотистой, аромат на весь дом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении