Плов из курицы с чесноком

Плов из курицы с чесноком

Приготовление традиционного плова занимает несколько часов, не каждый обладает таким количеством времени. Поэтому предлагаю вам блюдо узбекской кухни по упрощенному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,45кКал
Белки8,22грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы39,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук (достаточно половины луковицы) и дробленые зубчики чеснока. Перемешать и обжаривать до золотистого цвета. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 2

Тем временем ставим на плиту ковш с водой, насыпаем в воду рис, солим по вкусу. Варим рис до готовности, примерно 15-18 минут.

Шаг 3

Филе курицы промываем и режем на кубики среднего размера.

Шаг 4

Добавляем кусочки филе на сковороду с пережаркой. Добавляем молотый перец и немного соли. Перемешиваем, жарим еще минут 7-10 на медленном огне. Если масло выпарилось, то добавьте еще немного.

Шаг 5

После этого добавьте к ингредиентам томатную пасту и размешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 6

Готовый рис нужно промыть в дуршлаге под струй холодной воды.

Шаг 7

Блюдо в полуготовности. Именно в этот момент следует добавлять рис на сковороду.

Шаг 8

Добавляем рис и перемешиваем. Обжариваем примерно 5-8 минут.

Шаг 9

Блюдо готово! Можно подавать на стол.

Шаг 10

Раскладывайте порционно по тарелкам.

произвести впечатление

Лучше всего плов подавать с овощами, свежими огурцами или помидорами. сверху можно посыпать чесноком для остроты и добавить щепотку соли. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении