10 апреля 2023
Чебуреки как в детстве

Чебуреки как в детстве

Я считаю все любят чебуреки, у всех ассоциации с детством. Просто, легко и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,22кКал
Белки6,21грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
5 шт. = 400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Вода, соль, яйцо, масло подсолнечное, водку (именно водка дает тот неповторимый эффект пузырей на тесте при жарке) и мука. Тесто крутое. Формируем шар и даем отдонуть.

Шаг 2

Начинка состоит из фарша и большого количества лука. Лук лучше нарезать мелко, можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Формируем маленькие шарики.

Шаг 4

Раскатываем тонко в форму овала.

Шаг 5

На половину теста выкладываем начинку тонким слоем.

Шаг 6

Накрываем начинку тестом, выпускаем воздух, края защипываем.

Шаг 7

Аккуратно обрезаем края с помощью тарелки. И наш полуфабрикат готов к жарке.

Шаг 8

Жарим на среднем огне, с двух сторон до образовании золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые чебуреки подаются горячими. Они сочные внутри, хрустящие снаружи. Успевать только жарить. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении