Борщ с тефтельками

Борщ с тефтельками

Очень люблю борщи и тефтели. Оказывается, их легко можно совместить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,44кКал
Белки8,19грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить воду, подготовить фарш, добавить в него яйцо, рис, перемешать.

Шаг 2

В кипящую воду, кладём сформированные из фарша с рисом и яйцом тефтельки.

Шаг 3

Пока тефтельки варятся, чисти овощи: картофель, морковь, лук, свёклу.

Шаг 4

Картофель режу кубиками и в воду к тефтелям.

Шаг 5

На блендере измельчаю: морковь, лук, свёклу.

Шаг 6

Спустя 15 минут следом за картофелем, добавляю измельчённые овощи на блендере, соль, сахарный песок по вкусу.

Шаг 7

Кладём лавровый лист. Варим ещё 15 минут, добавляем специи. И борщ готов.

произвести впечатление

Подаëм со сметанкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении