6 июня 2023
Гренки из черного хлеба с острым соусом

Гренки из черного хлеба с острым соусом

Это блюдо хорошо подойдет в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
Читатель и автор Food.ru

Калории372,79кКал
Белки5,71грамм
Жиры24,94грамм
Углеводы26,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок помойте почистите и раздавите ножом.

Шаг 2

На сковороде прокалите масло и добавьте туда чеснок чтобы он хорошо обжарился, после этого уберите чеснок, чтобы не испортить блюдо.

Шаг 3

Хлеб порежьте на брусочки примерно по 1,5 сантиметра толщиной.

Шаг 4

Обжарьте хлеб со всех сторон чтобы получились хорошие сухарики.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6

Теперь добавьте туда майонез или сметану и сушёный базилик и хорошо перемешайте. Острый соус готов.

Шаг 7

Если любите поострее вы гренки можете дополнительно натереть чесноком.

Шаг 8

Гренки готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте гренки вместе с острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении