Свиные стейки полной прожарки «Идеальные»

Свиные стейки полной прожарки «Идеальные»

Стейки из свинины часто получаются жесткими. Но при помощи этого рецепта стейки получаются идеальные — нежнейшие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Весь секрет состоит в том, что нужно взять замороженную свинину и размораживать ее, опустив в воду. таким образом мясо напитывается водой и его волокна становятся мягче. Итак, приступим!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,8кКал
Белки13,52грамм
Жиры31,99грамм
Углеводы0,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте свинину, опустив ее в холодную воду.

Шаг 1

Нарежьте стейки толщиной 1,5-2 сантиметра поперек волокон. Каждый стейк опустите в воду на пару минут. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Каждый кусочек отбейте для мягкости, предварительно прикрыв пакетом.

Шаг 3

Каждый кусочек тщательно обмажьте солью и смесью специй.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Мелко нарежьте чеснок, обжарьте его в масле пару минут и вытащите. Это придаст маслу неповторимый вкус.

Шаг 5

Выложите стейки в уже горячее масло. На большом огне обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, после переверните и повторите. Проверьте степень прожарки ножом. Если мясо внутри не розовое, а светлое — блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте сразу горячим, со свежей зеленью и украсив соусом из бальзамического уксуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении