Свинина с овощами и лимонным соком

Свинина с овощами и лимонным соком

Свинина с овощами прекрасно дополнит любой гарнир, будь то рис, макароны или картофель. Очень важно добавить достаточное количество лимонного сока, чтобы блюдо не было кислым, а лишь немного отдавало пряной кислинкой. Такое блюдо готовится очень быстро, но выглядит на столе довольно презентабельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,25кКал
Белки7,69грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
40 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шницель свиной нужно промыть, промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2

Затем мясо нужно порезать на небольшие кусочки, щедро посыпать специями по вкусу. Добавить соль, перец, можно чеснок, если вам нравится этот продукт.

Шаг 3

Обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях.

Шаг 4

Помидоры черри промыть под струей воды.

Шаг 5

Нарезать каждую помидорку на 4 части.

Шаг 6

Луч очистить от шелухи, нарезать мелко.

Шаг 7

В посуду для запекания налить масло, поместить мясо, лук, помидоры. Добавить немного соли, а также лимонный сок.

Шаг 8

Все тщательно перемешать и отправить в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Наблюдайте за процессом готовки, блюдо не должно подгореть.

Шаг 9

Готовое мясо — золотистое, сочное и ароматное.

произвести впечатление

Подавать свинину на обеденный стол желательно с гарниром, в данном случае — с макаронами. Сверху посыпьте зеленью или приправами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении