6 сентября 2022
Филе медальон с томатами и кисло-сладким соусом

Филе медальон с томатами и кисло-сладким соусом

Рецепт этого необычного блюда я услышала от подруги, когда навещала ее семью в Грузии. По приезду мне захотелось удивить им своих домашних, теперь делюсь им с вами.
Аватар пользователя

Автор: Вика,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,9кКал
Белки10,39грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
25 г
50 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вы можете взять простое куриное филе и нарезать его небольшими кусками, но я решила, что проще будет взять филе медальон. Пропитываем филе в кисло-сладком соусе

Шаг 2

Затем обваливаем филе в панировочных сухарях.

Шаг 3

В посуду для запекания добавляем растительное масло, молотый перец и соль.

Шаг 4

Выкладываем медальоны. Сверху вновь посыпаем перцем и солью.

Шаг 5

Помидоры моем под струей воды, разрезаем на две части.

Шаг 6

Выкладываем помидоры на мясо.

Шаг 7

Ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 8

Куриное филе очень быстро запекается, поэтому нужно следить, чтобы не пригорело. Возможно, потребуется убавить температуру в духовке.

Шаг 9

Блюдо готово к подаче!

произвести впечатление

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и привлекательнее, можно сверху посыпать его тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении