10 апреля 2023
Ароматное печенье с земляникой

Ароматное печенье с земляникой

Печенье получается рассыпчатое, но мягкое. Земляника придает приятную кислинку.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории309,35кКал
Белки5,51грамм
Жиры13,8грамм
Углеводы40,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Разморозьте землянику, слейте жидкость и добавьте чайную ложку крахмала, чтобы ягоды не растеклись при выпечке.

Шаг 2

С миске смешайте мягкое масло, яйцо, сахар, соль, ванилин.

Шаг 3

Всыпьте муку с разрыхлителем , тщательно перемешайте и вымесите мягкое тесто.

Шаг 4

Полученное тесто раскатайте и вырежьте формой или стаканом круги. Переложите их на противень покрытый пергаментом. В каждом круге по середине руками примните тесто, делая небольшие углубления. В полученные углубления положите по чайной ложке земляники. При желании или если ягоды кислые посыпьте сверху сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье остудить и украсить веточками мяты или мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении