31 марта 2023
Сахарные пончики

Сахарные пончики

Вкусное и легкое блюдо, особенно подойдёт если хочется чего-то сладкого и мучного.
Аватар пользователя

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,39кКал
Белки6,98грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы47,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
5 часов
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

530 г
6 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тёплой воде развести сахр, дрожжи, соль. Масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто. Настоять 4 часа. (Обмять 2-3 раза).

Шаг 2

Разделить тесто на шарики, разложить на стол, накрыть плёнкой на 30 минут.

Шаг 3

В чугунную кастрюлю или нержавейку налить масло. Раскалить, потом чуть убавить. Руки смазать маслом. Берём по одному кусочку теста, делаем дырочку, кидаем в масло. Не кладите сразу много пончиков. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 4

Посыпаем пудрой, приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении