Мои первые простые булочки с начинкой

Мои первые простые булочки с начинкой

Быстро готовятся, получаются невероятно вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,35кКал
Белки7,12грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы51,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры смешиваем с дрожжами и ложкой сахара даём постоять 15 минут.

Шаг 2

Через 15 минут проверяем дрожжи, должна появится шапочка из пенки это означает что дрожжи активны.

Шаг 3

Высыпать половину муки в глубокую чашку, в муку добавить сахар (60 грамм) и все перемешать выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и все перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку.

Шаг 4

Сначала замешиваем руками в чашке, потом потом переходим на стол, мнем руками тесто пока оно не станет гладким и не будет прилипать к руками (около 15 минут) получившейся тесто перекладываем в заранее смазанную чашку маслом и накрываем пленкой оставляем в тёплом месте на 1-1,3 часа.

Шаг 5

Тесто увеличилось в объеме, стол припыляем мукой и выкладываем на стол тесто (разделила на две части для разных начинок).

Шаг 6

Раскатываем тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Смешиваем сахар и корицу и посыпаем тесто. Вторая начинка - творог и сахар.

Шаг 8

Теперь надо свернуть в трубочку и нарезать получившийся рулетик.

Шаг 9

Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут. В это время включаем духовку на 180-200 градусов.

Шаг 10

Когда духовка разогрета, убираем пищевую плёнку и отправляем противень в духовку на 20-30 минут.

Шаг 11

Проверяем зубочисткой готовность булочек, выключаем духовку и даём булочкам немного постоять внутри, достаём, остужаем и можно подавать!

произвести впечатление

Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом. Подать к столу пока тепленькие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении