Мои первые простые булочки с начинкой

Мои первые простые булочки с начинкой

Быстро готовятся, получаются невероятно вкусными!
Калории 277,35 кКал
Белки 7,12 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 51,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

530 г
6 г
250 мл = 250 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко комнатной температуры смешиваем с дрожжами и ложкой сахара даём постоять 15 минут.

Шаг 2

Через 15 минут проверяем дрожжи, должна появится шапочка из пенки это означает что дрожжи активны.

Шаг 3

Высыпать половину муки в глубокую чашку, в муку добавить сахар (60 грамм) и все перемешать выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль и все перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку.

Шаг 4

Сначала замешиваем руками в чашке, потом потом переходим на стол, мнем руками тесто пока оно не станет гладким и не будет прилипать к руками (около 15 минут) получившейся тесто перекладываем в заранее смазанную чашку маслом и накрываем пленкой оставляем в тёплом месте на 1-1,3 часа.

Шаг 5

Тесто увеличилось в объеме, стол припыляем мукой и выкладываем на стол тесто (разделила на две части для разных начинок).

Шаг 6

Раскатываем тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Смешиваем сахар и корицу и посыпаем тесто. Вторая начинка - творог и сахар.

Шаг 8

Теперь надо свернуть в трубочку и нарезать получившийся рулетик.

Шаг 9

Выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10-15 минут. В это время включаем духовку на 180-200 градусов.

Шаг 10

Когда духовка разогрета, убираем пищевую плёнку и отправляем противень в духовку на 20-30 минут.

Шаг 11

Проверяем зубочисткой готовность булочек, выключаем духовку и даём булочкам немного постоять внутри, достаём, остужаем и можно подавать!

произвести впечатление

Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом. Подать к столу пока тепленькие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении