3 августа 2023
Плов с курицей и сушеным барбарисом на сковороде

Плов с курицей и сушеным барбарисом на сковороде

Этот плов легко и быстро готовиться.
Аватар пользователя

Автор: Алена,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,12кКал
Белки7,22грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы22,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 головка = 20 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать курицу, репчатый лук и морковь кубиками.

Шаг 2

На сковороду налить масло и выложить нарезанную курицу и обжарить 7 минут После добавить все необходимые специи, лук и морковь и томатную пасту и обжаривать ещё 10 минут, при необходимости добавить ещё масла.

Шаг 3

Далее залить стакан воды в сковороду и высыпать рис, добавить чеснок, готовить ещё 25 минут проверяя, и иногда подмешивая. В конце добавить зелени и плов готов!

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, красиво выложив зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении