Торт «Медовик» нежный

Торт «Медовик» нежный

Нежнейший торт медовик из простых ингредиентов.
Калории 324,82 кКал
Белки 4,22 грамм
Жиры 17,61 грамм
Углеводы 38,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и мёд, на огне помешивать около 10 минут, добавить соду. Затем снять с огня, немного остудить и по одному ввести яйца, хорошо перемешать. После ввести муку. Оставить на 15 минут тесто, оно немного загустеет. Далее необходимо раскатывать коржи , обильно припыляя их мукой, накалывать вилкой и вырезать по диаметру, необходимому вам. Выпекаем коржи на силиконовом коврике, либо же на пергаменте, если уверены, что корж легко можно будет с него снять. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 5 минут или до золотистого цвета. Обрезки оставляем, мы их будем использовать для посыпки торта.

Шаг 2

Далее готовим крем. Взбиваем сливки до загущения. Добавить туда сахарную по-другому. Они должны быть холодными. В отдельной таре взбить сметану, затем все вместе перемешать лопаткой.

Шаг 3

Собираем торт. На дно тарелки/подложки необходимо намазать немного крема, чтобы торт не скользил. И промазываем каждый корж кремом. В конце измельчаем остатки от корней в мелкую крошку и посыпаем торт. Дать пропитаться торту минимум 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Торт получается очень влажный, пропитанный и нежный. Между коржей можно сделать ягодную прослойку, что добавит медовику кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении