7 апреля 2023
Торт «Медовик» нежный

Торт «Медовик» нежный

Нежнейший торт медовик из простых ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,82кКал
Белки4,22грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы38,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике разогреть сливочное масло, сахар и мёд, на огне помешивать около 10 минут, добавить соду. Затем снять с огня, немного остудить и по одному ввести яйца, хорошо перемешать. После ввести муку. Оставить на 15 минут тесто, оно немного загустеет. Далее необходимо раскатывать коржи , обильно припыляя их мукой, накалывать вилкой и вырезать по диаметру, необходимому вам. Выпекаем коржи на силиконовом коврике, либо же на пергаменте, если уверены, что корж легко можно будет с него снять. Корж выпекается при температуре 180 градусов около 5 минут или до золотистого цвета. Обрезки оставляем, мы их будем использовать для посыпки торта.

Шаг 2

Далее готовим крем. Взбиваем сливки до загущения. Добавить туда сахарную по-другому. Они должны быть холодными. В отдельной таре взбить сметану, затем все вместе перемешать лопаткой.

Шаг 3

Собираем торт. На дно тарелки/подложки необходимо намазать немного крема, чтобы торт не скользил. И промазываем каждый корж кремом. В конце измельчаем остатки от корней в мелкую крошку и посыпаем торт. Дать пропитаться торту минимум 2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Торт получается очень влажный, пропитанный и нежный. Между коржей можно сделать ягодную прослойку, что добавит медовику кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении