31 марта 2021

Жареный майонез

Идеально, когда любимые продукты можно перевести из одного состояния в другое. Жареный майонез — это пример сложной молекулярной кухни. Было много попыток добиться необходимой консистенции майонеза и самое главное — обжарить его в таком виде. Кулинарный изобретатель Уили Дафресн описывал неудачные попытки обжарки майонеза, которые заканчивались потерей контроля над процессом. Но рецепт все-таки был разработан, а теперь он есть у вас!
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,99кКал
Белки8,22грамм
Жиры26,89грамм
Углеводы26,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и ржаные панировочные сухари.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белок от желтка, просейте муку с крахмалом. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник, а также круглые формочки для льда.

Шаг 1

Майонез выложите в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 2

Взбейте до однородности белок.

Шаг 3

Достаньте замороженный майонез из формочек, обваляйте в муке с крахмалом, окуните в белок, запанируйте в сухарях и обжаривайте в разогретом до 180°C масле до золотистости.
Работайте с замороженным майонезом очень быстро, чтобы он не успел растаять.

Шаг 4

Готовый майонез выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении