Поделитесь вашими рецептами!

Жареный майонез

Идеально, когда любимые продукты можно перевести из одного состояния в другое. Жареный майонез — это пример сложной молекулярной кухни. Было много попыток добиться необходимой консистенции майонеза и самое главное — обжарить его в таком виде. Кулинарный изобретатель Уили Дафресн описывал неудачные попытки обжарки майонеза, которые заканчивались потерей контроля над процессом. Но рецепт все-таки был разработан, а теперь он есть у вас!
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
376,99 ккал
Белки
8,22 г
Жиры
26,89 г
Углеводы
26,94 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и ржаные панировочные сухари.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белок от желтка, просейте муку с крахмалом. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник, а также круглые формочки для льда.
начать готовить
1
Майонез выложите в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания.
2
Взбейте до однородности белок.
3
Достаньте замороженный майонез из формочек, обваляйте в муке с крахмалом, окуните в белок, запанируйте в сухарях и обжаривайте в разогретом до 180°C масле до золотистости.
Совет
Работайте с замороженным майонезом очень быстро, чтобы он не успел растаять.
4
Готовый майонез выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте.