Жареный майонез

Идеально, когда любимые продукты можно перевести из одного состояния в другое. Вы удивитесь, но жареный майонез — это отголосок сложной молекулярной кухни. Было много попыток добиться необходимой консистенции майонеза и самое главное — обжарить его в таком виде. Некоторые из этих попыток заканчивались брызгами фритюра и полной потерей контроля над процессом, что описывает Уили Дафресн, которого называют кулинарным изобретателем. Но рецепт все-таки был разработан, а теперь он есть у вас!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
397,11 ккал
Белки
7,81 г
Жиры
28,3 г
Углеводы
29,34 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Куриное яйцо, Кукурузный крахмал, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и ржаные панировочные сухари.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отделите белок от желтка, просейте муку с крахмалом. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник, а также круглые формочки для льда.
начать готовить
1
Майонез выложите в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания.
2
Взбейте до однородности белок.
3
Достаньте замороженный майонез из формочек, обваляйте в муке с крахмалом, окуните в белок, запанируйте в сухарях и обжаривайте в разогретом до 180°C масле до золотистости.
Совет
Работайте с замороженным майонезом очень быстро, чтобы он не успел растаять.
4
Готовый майонез выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте.