29 марта 2023
Хачапури домашние

Хачапури домашние

Вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,49кКал
Белки16,36грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать 450 грамм творога, сметану, 1 яйцо и 3 белка (желтки аккуратно отделить по одному).

Шаг 2

Добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Шаг 3

На противне, застеленном пергаментом, сформировать лодочки из теста, намазать сверху 1 желтком.

Шаг 4

Сыр натереть на терке, смешать с творогом, выложить на лодочки.

Шаг 5

Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, затем выключить духовку и добавить в серединку каждой лодочки по яичному желтку, оставить в выключенной духовке на 3 минуты.

произвести впечатление

Хачапури подавать на плоской тарелке горячим. Хачапури едят руками, отщипывая кусок теста и обмакивая его в яичный желток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении