Безглютеновые лепешки с сыром и зеленью

Безглютеновые лепешки с сыром и зеленью

ПП лепешки придут по нраву всем ЗОЖникам! Нежнейшая начинка из сыра и зелени в сочетании с тонким тестом из смеси рисовой и кукурузной муки даёт неповторимый вкус и наслаждение!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,58кКал
Белки6,44грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы25,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 мл = 150 г
80 г
20 г
 по вкусу
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста перемешать все сухие ингредиенты. По частям, перемешивая, добавлять крутой кипяток.

Шаг 2

Должно получиться тугое тесто.

Шаг 3

Зелень помыть. Убрать твёрдые прожилки мангольда (ботва свеклы). Мангольд нужно отжать, т.к. лишняя вода может вытечь в момент жарки. Нарезать всю зелень достаточно мелко.

Шаг 4

Натереть сыр и добавить к зелени. По желанию посолить.

Шаг 5

Тщательно всё перемешать. Лучше перемешивать руками, склеивая зелень с сыром. Начинка готова.

Шаг 6

Тесто поделить на 4 части (получится 4 лепёшки). Сформировать шарики и раскатать в пласт, посыпая стол мукой (лучше рисовой). Такое тесто довольно капризное, если не получается раскатать, добавьте немного муки в тесто.

Шаг 7

На одну половину раскатанного теста разложить начинку, немного отступив от краёв.

Шаг 8

Накрыть второй половиной теста и зажать края.

Шаг 9

На горячую сухую сковороду аккуратно переложить лепёшку. Печь с двух сторон до готовности. Переложить на тарелку и обмазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Такие лепёшки можно подавать как со сливочным маслом, так и со сметаной. Удивите себя и своих близких!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении