Кабачковые оладьи со сметаной

Кабачковые оладьи со сметаной

В нашей семье очень любят эти летние вкусные кабачковый оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,26кКал
Белки3,15грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы9,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
2 щепотка = 2 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять кабачки, помыть их и удалить плодоножку.

Шаг 2

Натереть кабачки на средней терке.

Шаг 3

Переложить кабачки в миску, посолить и оставить минут на 20.

Шаг 4

За это время из них выделиться лишняя влага, которую мы сольём.

Шаг 5

Добавить яйца и перемешать.

Шаг 6

Добавить петрушку и перемешать.

Шаг 7

Добавить муку, просеянную через сито.

Шаг 8

Выдавить чеснок. Всё хорошенько перемешать. Если надо, можно ещё посолить по вкусу и добавить специи, какие вы любите.

Шаг 9

На разогретую с подсолнечным маслом сковородку выкладываем столовой ложкой оладьи.

Шаг 10

Пожарив 30-60 секунд, переворачиваем.

Шаг 11

Так переживаем все оладьи. Перед каждой новой партией добавляем на сковородку подсолнечное масло.

произвести впечатление

Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении