Салат «Цезарь» с индейкой и лимонным соком

Салат «Цезарь» с индейкой и лимонным соком

Салат «Цезарь» любят многие, и я в числе этих любителей. Часто заказываю в ресторанах, но иногда балую себя и любимого дома. Тем более, приготовить его легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,33кКал
Белки6,51грамм
Жиры8грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

140 г
5 шт. = 100 г
200 г
1 ломтик = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем индейку, очищаем ее от белой пленки и режем на кусочки.

Шаг 2

Добавляем соль и специи по вкусу. У меня аджика, перец и сушеный чеснок.

Шаг 3

Выкладываем индейку на смазанную маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Овощи моем.

Шаг 5

Нарезаем листья айсберга.

Шаг 6

Нарезаем помидоры пополам.

Шаг 7

Готовим соус: соединяем майонез, лимонный сок, чеснок, соль и сливки.

Шаг 8

Выкладываем айсберг на тарелку, поливаем соусом и выкладываем помидоры.

Шаг 9

Выкладываем обжаренную индейку.

Шаг 10

Готовим сухарики: режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 11

Выкладываем сухарики и поливаем соусом.

произвести впечатление

Можно добавить варёное яйцо по желанию, режем его на дольки и выкладываем до сухариков и соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении