Котлеты куриные рубленые с овощами

Котлеты куриные рубленые с овощами

Эти котлеты получаются сочными, а ещё они полезные и не вредят фигуре!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,99кКал
Белки10,93грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу мелкими кубиками, приблизительно 1 сантиметр.

Шаг 2

Нарезаем перец кубиками такого же размера и добавляем к курице.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на капле масла.

Шаг 4

К курице и перцу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, сметану, соль и специи, зелень.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем все ингредиенты.

Шаг 6

На оставшемся масле обжариваем котлеты, но не до готовности, а только, чтобы они подрумянились, до корочки.

Шаг 7

Когда котлеты приготовятся перекладываем их в форму для запекания.

Шаг 8

Накрываем котлеты фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Котлеты готовы.

произвести впечатление

Чтобы было ещё вкуснее, рекомендую сделать соус: греческий йогурт 3 столовые ложки, зелень, тёртый огурец небольшой, заправку для салата или просто оливковое масло 1 столовую ложку, щепотку соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении