Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

Кабачковые оладушки с сыром и зеленью

Отличный вариант завтрака. Очень вкусно, сытно и не затратно. К тому же получается полезно, и нравится всей семье. Блюдо приобретает большую актуальность в сезон кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории150,85кКал
Белки6,68грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 65 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 85 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помыть и натереть на мелкой терке (молодой можно с кожурой). Посолить и отжать лишнюю жидкость, к нему добавить яйца.

Шаг 2

Далее добавляем сыр, натертый на мелкой терке. И зелень, мелко порубленную. Затем добавить муку, просеянную через сито, соль и соду.

Шаг 3

Все ингридиенты тщательно перемешать.

Шаг 4

Ложкой выкладываем смесь на разогретую сковороду, с добавлением масла. И обжариваем на среднем огне до готовности.

произвести впечатление

Подавать в холодном виде вместе со сметаной. Или можно сделать сметанный соус с чесноком. Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении