20 марта 2021
Шоколадное безе

Шоколадное безе

Удивительно, но вкусный десерт можно запросто приготовить из пары белков и сахара. Называется это лакомство очень красиво — безе. А если поэкспериментировать с добавками, например, с шоколадом или какао, то получится шоколадное безе. Его вкус будет нежным, а текстура хрустящей. Лучше всего для безе взять горький шоколад, так как в рецепте уже есть сахар, к тому же, так гораздо полезнее. При отсутствии шоколада его можно заменить какао-порошком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,58кКал
Белки6,78грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы54,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 шт. = 132 г
200 г
2 г
1 шт. = 90 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте горький шоколад без сахара с содержанием какао от 72%.
Сделать разнообразнее:
Вместо шоколада можно использовать какао-порошок. Для украшения возьмите любые ягоды, например, вишню или малину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 100 °С. Приготовьте белки, аккуратно отделив от желтков. Оставьте их в холодильнике на час или поместите в морозилку на 5 минут.

Шаг 1

В миску с белками добавьте щепотку соли и сахар. Начните взбивать белки до образования плотной пены.
Для проверки правильности взбитых белков переверните чашу, они не должны стекать. А пена в идеальном креме будет блестеть.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане, не забывая помешивать. Для этого поместите его в миску, размещенную на кастрюле с кипящей водой. Следите, чтобы вода не попала в миску. Либо на несколько минут поставьте тарелку с шоколадом в микроволновку.

Шаг 3

Влейте шоколад ко взбитым белкам и несколько раз перемешайте.
Шоколадное безе можно делать с какао-порошком, а не с шоколадом. Для этого в массу со взбитыми белками добавьте пару столовых ложек какао и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите будущий десерт на пергамент.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 60 минут при 100 °С.

Шаг 6

По готовности переложите безе для остывания.

произвести впечатление

Подавайте шоколадное безе со свежими ягодами – вишней и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении