5 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Шоколадное безе

Удивительно, но вкусный десерт можно запросто приготовить из пары белков и сахара. Называется это лакомство очень красиво – безе. А если поэкспериментировать с добавками, например, с шоколадом или какао, то получится шоколадное безе. Его вкус будет нежным, а текстура хрустящей. Лучше всего для безе взять горький шоколад, так как в рецепте уже есть сахар, к тому же, так гораздо полезнее. При отсутствии шоколада его можно заменить какао-порошком.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
307,53 ккал
Белки
6,39 г
Жиры
8,4 г
Углеводы
55,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок куриного яйца
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Белок куриного яйца4 шт. = 132 г
Сахар200 г
Ванилин2 г
Горький шоколад1 шт. = 90 г
Соль1 щепотка = 2 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте горький шоколад без сахара с содержанием какао от 72%.
Сделать разнообразнее
Вместо шоколада можно использовать какао-порошок. Для украшения возьмите любые ягоды, например, вишню или малину.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 100 °С. Приготовьте белки, аккуратно отделив от желтков. Оставьте их в холодильнике на час или поместите в морозилку на 5 минут.
начать готовить
1
В миску с белками добавьте щепотку соли и сахар. Начните взбивать белки до образования плотной пены.
Совет
Для проверки правильности взбитых белков переверните чашу, они не должны стекать. А пена в идеальном креме будет блестеть.
2
Растопите шоколад на водяной бане, не забывая помешивать. Для этого поместите его в миску, размещенную на кастрюле с кипящей водой. Следите, чтобы вода не попала в миску. Либо на несколько минут поставьте тарелку с шоколадом в микроволновку.
3
Влейте шоколад ко взбитым белкам и несколько раз перемешайте.
Совет
Шоколадное безе можно делать с какао-порошком, а не с шоколадом. Для этого в массу со взбитыми белками добавьте пару столовых ложек какао и перемешайте до однородности.
4
Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите будущий десерт на пергамент.
5
Выпекайте в духовке 60 минут при 100 °С.
6
По готовности переложите безе для остывания.
произвести впечатление
Подавайте шоколадное безе со свежими ягодами – вишней и малиной.