28 июня 2022
Шашлык из говядины с томатной пастой

Шашлык из говядины с томатной пастой

Шашлык из говядины с томатной пастой можно готовить на шампурах или решетке — мясо будет одинаково сочным. А благодаря маринаду из томатной пасты оно приобретает приятный насыщенный вкус. Чтобы блюдо действительно удалось, нужно правильно выбрать и замариновать мясо. Лучшими частями для шашлыка считается говяжья шея, вырезка с жировой прослойкой. Мясо должно быть красного цвета и без неприятного запаха. Маринуется говядина не менее 12 часов, поэтому нужно подготовить мясо заранее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,88кКал
Белки11грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 60 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринуйте мясо в стеклянной посуде, так как этот материал не окисляется под воздействием маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Разведите томатную пасту в воде. Подготовьте посуду с крышкой для маринования, мангал и шампуры, уголь для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Положите мясо и лук в глубокую миску. Посолите продукты, посыпьте их специями и хорошо перемешайте. Залейте мясо разведенной томатной пастой и отправьте его в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Приготовьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры плотно друг к другу, при желании можно чередовать его с луковыми кольцами. Жарьте шашлык на горячих углях 15-20 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Готовый шашлык переложите на тарелки, украсьте зеленью и кольцами маринованного лука. Подавайте блюдо к столу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении