30 июня 2022
Шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви

Для шашлыка из жестковатой говядины отлично подойдет маринад из киви. Фермент актинидин, содержащийся во фрукте, расщепляет животный белок, благодаря чему мясо быстро пропитывается маринадом. По этой причине на маринование говядины уйдет не более двух часов. По желанию лук для подачи можно тоже замариновать в разбавленном яблочном уксусе с солью и сахаром.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,05кКал
Белки14,6грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо. Нарежьте его небольшими кусками. Очистите лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте крупно, а красный — кольцами. Чеснок натрите на мелкой терке. Помойте киви и очистите его от кожуры. Разожгите угли.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Измельчите блендером киви и крупно нарезанный репчатый лук. Добавьте в смесь соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте. Натрите куски говядины чесноком, а затем поместите в миску с маринадом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Нанизывайте мясо на шампуры, располагая куски не слишком близко друг к другу. Жарьте на прогоревших углях, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте шашлык со свежим красным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении