11 октября 2023
Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины лучше приберечь на особый случай. Мясо такого класса лучше не мариновать в слишком сложных смесях, чтобы не перебить вкус. Достаточно нейтральной минеральной воды и небольшого количества простых специй и пряных трав. Это может быть перец, кориандр, базилик или эстрагон.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,76кКал
Белки17грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.75 стакан = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте и тщательно просушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Выбирайте молотые перцы или измельчите горошины самостоятельно.

Шаг 1

Нарежьте говядину крупными кусками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Сложите в глубокую емкость. Добавьте соль, смесь перцев, кориандр и смесь трав, влейте минералку. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике, затянув посуду пленкой.

Шаг 2

Нанижите куски мяса и лук на шампуры. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли начнут тлеть. Жарьте шашлык до готовности, примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте с лавашем и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы