Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из мраморной говядины лучше приберечь на особый случай. Мясо такого класса лучше не мариновать в слишком сложных смесях, чтобы не перебить вкус. Достаточно нейтральной минеральной воды и небольшого количества простых специй и пряных трав. Это может быть перец, кориандр, базилик или эстрагон.
Калории 204,76 кКал
Белки 17,04 грамм
Жиры 14,5 грамм
Углеводы 0,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,75 стакан = 150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые специи, отмерив заранее их количество. Снимите шелуху с лука. Промойте и тщательно просушите мясо. Подготовьте мангал, угли и розжиг.
Выбирайте молотые перцы или измельчите горошины самостоятельно.

Шаг 1

Нарежьте говядину крупными кусками, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Сложите в глубокую емкость. Добавьте соль, смесь перцев, кориандр и смесь трав, влейте минералку. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике, затянув посуду пленкой.

Шаг 2

Нанижите куски мяса и лук на шампуры. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли начнут тлеть. Жарьте шашлык до готовности, примерно по 10-15 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте с лавашем и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении