29 июня 2022
Шашлык из говядины в духовке

Шашлык из говядины в духовке

Шашлык в духовке можно приготовить так, что по вкусу он будет мало отличаться от приготовленного на углях. Для этого надо сделать "мангал" из проложенного фольгой противня и решетки духовки и положить в него кусочки сала, которые дадут немного "дымка" и предотвратят подгорание мяса. Чтобы мясо не пересохло, через пять минут после начала жарки можно поставить на дно духовки миску с горячей водой. Это необязательно, но поможет, если у вас мало опыта работы с духовкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,39кКал
Белки14,96грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую или черную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите говядину. Нарежьте ее небольшими кусками. Очистите лук и натрите его на терке. Помойте и разрежьте лимон для выдавливания сока. Помойте и просушите зелень. Мелко ее нашинкуйте. На 1 час замочите в воде деревянные шпажки, это поможет им выдержать жар духовки. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад и замаринуйте мясо. В глубокой емкости соедините тертый лук, масло, соль и перец, специи. Полейте лимонным соком. Выложите в маринад говядину. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Проложите противень фольгой. Сверху на противень поместите решетку духовки, выложите на неё кусочки сала. Нанизывайте говядину на шпажки, помещая куски не слишком плотно. Положите шпажки с мясом на кусочки сала и поставьте в духовку на 15-25 минут. Переворачивайте шпажки и следите, чтобы мясо не горело и не зарумянилось в первые минуты готовки.

произвести впечатление

Подавайте шашлык с рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении