27 июня 2022
Шашлык из говядины с кефиром

Шашлык из говядины с кефиром

Шашлык из говядины с кефиром — простое и вкусное блюдо, приготовленное на мангале. При подготовке нужно учесть, что мясо маринуется достаточно долго: от 12 до 24 часов. Необходимо правильно рассчитать время, иначе шашлык получится жестким. Для этого блюда используют говяжью шею или вырезку. При выборе мяса нужно обратить внимание на эластичность и ярко-красный цвет продукта, а также на отсутствие неприятного запаха. Прожилки жира должны быть белыми, а не серыми.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,28кКал
Белки14,74грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.5 стакан = 309 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 лист = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если заменить простую соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Подготовьте кастрюлю с крышкой для маринования, шампуры и уголь для мангала.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Посыпьте кусочки мяса специями и молотым перцем. Хорошо их перемешайте и залейте кефиром. Закройте посуду крышкой и отправьте заготовки в холодильник на 12 часов.

Шаг 2

Пожарьте шашлык. Насадите мясо на шампуры, чередуя кусочки с кольцами лука. Посолите заготовки и отправьте готовиться на горячих углах. Жарьте шашлык 20 минут, постоянно переворачивая мясо.

произвести впечатление

Готовый шашлык выложите на лаваш и подавайте к столу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
😄😄😄
28.06.22 в 14:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении