5 апреля 2021
Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром

Какая страна является родиной сырно-грибного соуса — загадка. Итальянцы приписывают первенство себе. Французы утверждают, что придумали блюдо они. На Руси соус из лесных грибов с домашним сыром тоже готовили и передавали рецепт из поколения в поколение. Рецептов множество, все они достойны внимания. Например, грибной соус с жареными грибами и сливочным сыром. Для его приготовления потребуется 2 вида сыра: твердый и обычный плавленый сырок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,01кКал
Белки10,02грамм
Жиры20,89грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

40 г
1.5 ст. л. = 30 г
200 мл = 200 г
100 г
100 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на менее жирные. Вино для соуса можно заменить грибным или овощным бульоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно обжарьте лесные грибы в небольшом количестве растительного масла. Отложите нужную часть для соуса, остальную используйте для приготовления других блюд. Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 1

На сковороде растопите сливочное масло. Влейте сливки, перемешайте и немного подогрейте. Твердый и плавленый сыр опустите в сливочную массу. Добавьте мускатный орех и соль. Все перемешайте и прогрейте 1-2 минуты. В сливочно-сырную массу влейте вино, перемешайте и прогревайте 3-5 минут до растворения сыра.

Шаг 2

Добавьте в сковороду жареные грибы, перемешайте. Через 1 минуту выключите огонь.
Если хотите, чтобы соус получился более густой, увеличьте время приготовления до 3-4 минут.

произвести впечатление

Готовый соус подавайте с любым гарниром. Например, со спагетти. Для этого отварите макароны и откиньте их на дуршлаг. Промывать не нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении