16 июня 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CH7Efz
Говяжья печень отварная

Говяжья печень отварная

Лучше всего витамины усваиваются из пищи. Чтобы быстро повысить уровень гемоглобина, который сам по себе не вырабатывается в организме, стоит добавить в рацион говяжью печень. Помимо железа, субпродукт включает массу других полезных микроэлементов: медь, калий, фосфор, магний и др. Как правильно и вкусно сварить говяжью печень, подскажет этот рецепт. Из отварного субпродукта можно приготовить вкусные салаты, рулеты, запеканки, котлеты, паштет или суп-пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,46кКал
Белки6,12грамм
Жиры0,95грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 40 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
4 шт. = 4 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления печени. Почистите лук и корень петрушки. Подготовьте морковь Global Village. Печень «Красная цена» разморозьте, удалите пленки и желчные протоки. Разрежьте на две крупные половины.

Шаг 1

Сварите печень «Красная цена». Налейте в кастрюлю холодную воду «Красная цена». Выложите куски печени. Спустите морковь Global Village, лук, корень петрушки. Добавьте лавровый лист «Красная цена» и черный перец «Красная цена». Дайте закипеть, убирая пену. Варите на слабом огне 15 минут.
Корень петрушки можно заменить на свежую петрушку. Только добавлять зелень следует в конце варки.

Шаг 2

Завершите приготовление говяжьей печени. Огонь на плите выключите. Всыпьте соль. Оставьте на 7-10 минут. Затем печень извлеките и остудите.
Для мягкости печень перед варкой можно вымочить в молоке 15-20 минут.

произвести впечатление

Нарежьте отварную говяжью печень ломтиками и подавайте к столу как самостоятельную закуску с горчицей или приготовьте на ее основе салат, паштет, горячее блюдо.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-143769
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении