6 октября 2022
Трайфлы с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Трайфлы с заварным кремом, клубникой и шоколадом

Когда надоели торты, вот отличный вариант праздничных пирожных.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,27кКал
Белки4,95грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы37,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
2 шт. = 34 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
50 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кусочек бисквита и измельчите его в крошку.

Шаг 2

Вот такая мелкая крошка должна получиться.

Шаг 3

Теперь приготовьте заварной крем. В кастрюле смешайте молоко, желтки, сахар, ванилин, муку. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, сразу снимите с огня.

Шаг 4

Клубнику порежьте и разложите на дно порционных стаканчиков.

Шаг 5

Получившийся крем перелейте в кондитерский мешок, так будет удобнее. Шоколад тоже положите в мешок и в микроволновке растопите его короткими импульсами по 30 секунд.

Шаг 6

Теперь в стаканчики налейте крем, насыпьте бисквит, полейте шоколадом из мешка, сверху снова клубнику, можно добавить воздушный рис. Затем сверху снова крем и можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте, украсив бусинками и фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ясмина Р.
все аккуратно и вкусно получилось 🫰🏻
30.03.24 в 10:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении