6 октября 2022
Медово-чесночные крылышки «Сытый муж»

Медово-чесночные крылышки «Сытый муж»

Ваш муж будет не только сыт, но и счастлив, если вы приготовите ему такие крылышки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,37кКал
Белки16,12грамм
Жиры9,75грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
12 зубчик = 60 г
3 ст. л. = 84 г
70 мл = 70 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вместо пасты из паприки можно использовать копчёную паприку.

Шаг 1

Для начала нужно правильно порезать крылышки. Вот так, на 3 части. Самую тонкую часть отдайте кошечке или собачке. А всё остальное сложите в чашку.

Шаг 2

Чеснок измельчите.

Шаг 3

И чесноку добавьте соевый соус, мед, паприку и воду, тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 4

Теперь закиньте туда крылышки и оставьте мариноваться на пару часов.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 165 градусов. Крылышки выложите на фольгу и запекайте. Через 25 минут переверните крылышки, смажьте маринадом и оставьте печься до красивой корочки.

произвести впечатление

Подавайте с пивом и муж будет счастлив и сыт!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении