18 марта 2021
Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе запекается в духовке или на мангале. Азиатская приправа из соевых бобов — самый простой маринад для рыбы, которая в сочетании с соусом приобретает насыщенный вкус и сочность. Подойдет для такого блюда любая морская рыба: горбуша, скумбрия, форель, семга и др. Готовится маринад «на скорую руку» и не требует специальных навыков.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,14кКал
Белки17,72грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

500 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте соевый соус с хорошим составом: из воды, соевых бобов, пшеницы и соли.
Сделать разнообразнее:
Замените горбушу скумбрией, форелью семгой или другой морской рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и разделайте рыбу на порционные куски. Измельчите укроп.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, лимонный сок и кунжут.

Шаг 2

Куски рыбы посолите и поперчите. Залейте рыбу соусом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

Маринованную рыбу заверните в фольгу по 2-3 куска. Запекайте при 180 ℃ 25-30 минут.
Запечь рыбу в соевом соусе можно без фольги в форме для запекания. Тогда сверху получится румяная корочка.

произвести впечатление

Приготовленную рыбу посыпьте укропом. Подавайте блюдо с рисом, овощами, картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении