9 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCcD
Пшенная каша с яблоками, корицей и медом

Пшенная каша с яблоками, корицей и медом

Пшенная каша долгое время входила в основной рацион земледельцев. Пшено хорошо переносит суровый климат, поэтому в наших климатических условиях его было легко выращивать. Хотя первыми возделывать культуру начали китайцы, которые за полезные свойства и неприхотливость называли ее «золотой крупой». Сейчас производят в основном шлифованное пшено, из которого можно приготовить на завтрак вкусную кашу с яблоками и корицей.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,1кКал
Белки2,36грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы14,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
15 г
30 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 180 г

Для подачи

1 долька = 20 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пшенной каши с яблоками и корицей. Тщательно промойте крупу. С яблока Global Village снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите крупу. Налейте в кастрюлю воду Societe Minerale, выложите пшено, немного посолите. Доведите до кипения. Варите 5–7 минут, помешивая. За это время пшено должно впитать всю жидкость.

Шаг 2

Приготовьте пшенную кашу с яблоками и корицей. В отварное пшено добавьте яблоки, молоко «Станция молочная» и половину корицы, перемешайте. Варите на медленном огне еще 5–7 минут, пока масса не загустеет. Уберите кашу с плиты, добавьте в горячее блюдо масло «Станция молочная» и мед «Медовый край». Перемешайте, прикройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
Варить каши лучше в кастрюле с толстым дном.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пшенную кашу дольками яблок, посыпьте корицей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144106
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении