10 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCcF
Творожная запеканка на пару с яйцом

Творожная запеканка на пару с яйцом

Творожная запеканка на пару — воздушное блюдо на основе нежного творога и сочных яблок. Десерт получается вкусным, сытным и питательным. Блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания — приготовление на пару сохраняет все имеющиеся в продуктах витамины и микроэлементы. Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами — например, бананами, апельсинами или вишней. Они могут быть как свежими, так и замороженными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,22кКал
Белки8,65грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
360 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или замените его натуральным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки Global Village вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Яйца «Селяночка» тщательно промойте, обсушите. Подготовьте форму для запеканки, блендер и пароварку.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. В чаше блендера соедините творог «Станция молочная», манную крупу «Селяночка», яйца «Селяночка», сахар «Экстра» и ванилин. Смешайте продукты в течение 5–7 минут до однородности. Переложите основу в форму, добавьте дольки яблок, аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Поместите будущую запеканку в пароварку на 40–45 минут. Дайте десерту полностью остыть, затем аккуратно извлеките из формы.

произвести впечатление

Творожную запеканку перед подачей посыпьте корицей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144108
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Г.
Евгений, спасибо за Ваш рецепт. Запеканка получилась, пропорции, указанные Вами, считаю оптимальными. Нам понравилась запеканка в сочетании с пломбиром и молотым кофе. В следующий раз к яблокам, по просьбе супруга, добавлю горсть изюма. 🍇
27.07.22 в 14:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении