• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCqU
Брокколи, фасоль и тыква на пару

Брокколи, фасоль и тыква на пару

Брокколи, цветная капуста и тыква на пару — блюдо для сторонников правильного питания. Состав овощей можно всегда изменить или дополнить. Приготовление на пару позволяет сохранить все витамины и минералы, входящие в состав ингредиентов. Кроме того, пища, приготовленная с помощью влажного пара, считается более диетической. Если дома нет парововарки, можно воспользоваться кастрюлей с водой и дуршлагом, накрытым сверху крышкой. На готовку обеда или ужина уйдет всего 15–20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 52,93 кКал
Белки 1,66 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и болгарский перец тщательно промойте. С тыквы срежьте кожуру. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Замороженные овощи извлеките из упаковки. Брокколи Global Village и цветную капусту «Красная цена» разберите на соцветия. Перец нарежьте широкими полосками вдоль, морковь Global Village — кубиком, тыкву — небольшими кусочками. По желанию измельчите фасоль Global Village. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Подготовленные продукты переложите в чашу пароварки, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы пар свободно проходил. Налейте необходимое количество воды в нижнюю часть устройства, установите чашу с овощами и накройте ее крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. Готовые овощи переложите на большую тарелку. Добавьте соль Sea Salt и перец «Рестория» по вкусу, полейте растительным маслом «Селяночка» и слегка перемешайте.

произвести впечатление

Брокколи, цветную капусту и тыкву на пару подайте к столу в качестве легкого гарнира к основному блюду.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144137
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении