• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCqU
Брокколи, фасоль и тыква на пару

Брокколи, фасоль и тыква на пару

Брокколи, цветная капуста и тыква на пару — блюдо для сторонников правильного питания. Состав овощей можно всегда изменить или дополнить. Приготовление на пару позволяет сохранить все витамины и минералы, входящие в состав ингредиентов. Кроме того, пища, приготовленная с помощью влажного пара, считается более диетической. Если дома нет парововарки, можно воспользоваться кастрюлей с водой и дуршлагом, накрытым сверху крышкой. На готовку обеда или ужина уйдет всего 15–20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,93кКал
Белки1,66грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и болгарский перец тщательно промойте. С тыквы срежьте кожуру. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и внутренние мембраны. Замороженные овощи извлеките из упаковки. Брокколи Global Village и цветную капусту «Красная цена» разберите на соцветия. Перец нарежьте широкими полосками вдоль, морковь Global Village — кубиком, тыкву — небольшими кусочками. По желанию измельчите фасоль Global Village. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Подготовленные продукты переложите в чашу пароварки, оставляя небольшое расстояние между ними, чтобы пар свободно проходил. Налейте необходимое количество воды в нижнюю часть устройства, установите чашу с овощами и накройте ее крышкой. Установите таймер на 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте блюдо к подаче. Готовые овощи переложите на большую тарелку. Добавьте соль Sea Salt и перец «Рестория» по вкусу, полейте растительным маслом «Селяночка» и слегка перемешайте.

произвести впечатление

Брокколи, цветную капусту и тыкву на пару подайте к столу в качестве легкого гарнира к основному блюду.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144137
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении