8 ноября 2022
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Насыщенный чечевичный суп, понравится всем членам семьи, очень питательный и полезный.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,82кКал
Белки10,6грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Варим мясной бульон, мясо можно брать любое, у меня свиной окорок. После закипания снимаем пенку и варим 20 минут.

Шаг 2

Тем временем подготавливаем овощи и зелень. Картофель, чеснок и морковь очищаем, зелень промываем.

Шаг 3

Далее нарезаем картошку кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. Зелень мелко рубим.

Шаг 4

В мясной бульон добавляем чечевицу, даём покипеть 5 минут и следом отправляем овощи, кроме зелени.

Шаг 5

Ещё через 10 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать.

произвести впечатление

Наш чечевичный супчик готов. Можно наслаждаться этим насыщенным, питательным и вкусным блюдом. По желанию, можно подавать с гренками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении