Соба с овощами

Соба с овощами

Гречневая лапша с легким составом из овощей и соевым соусом. Очень питательная, хоть и имеет низкую калорийность в итоге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,85кКал
Белки4,22грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
130 г
400 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте воду для собы и приготовьте ее так, как написано на упаковке. Зачастую это отвар лапши в подсоленной и кипящей воде 10 минут.

Шаг 2

Пока закипает вода, промойте овощи.

Шаг 3

В кипящую воду бросьте лапшу, варите 10 минут на слабом огне не накрывая крышкой, либо используйте способ, который написан на упаковке.

Шаг 4

Пока варится лапша, можно нарезать все овощи. Лучше всего соломкой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте масло и отправьте туда чеснок и лук. Обжарьте до золотистости, добавьте морковь и потушите немного, чтобы она стала мягче. Так же и с кабачком. Не забудьте перемешать все!

Шаг 6

К овощам добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и потомите немного (от двух до трёх минут) на слабом огне, перемешивая лапшу.

произвести впечатление

Получается очень вкусно, особенно, если дать лапше настояться пол крышкой. По желанию можно добавить кедровый орех или арахис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении