1 августа 2022
Сливочные спагетти с сыром и специями

Сливочные спагетти с сыром и специями

Блюдо с настоящим итальянским изысканным вкусом и ароматом не обязательно долго и сложно готовится. Можно потратить буквально полчаса и подать на стол аппетитные и очень сытные спагетти со сливочно-сырным соусом. Специи можно добавить по собственному вкусу. Например, набор итальянских трав. В него, как правило, входят орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,98кКал
Белки12,65грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 105 г
125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок желательно покупать молодой. В нем больше витаминов и мягче вкус. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Соль используйте розовую гималайскую. Сливки можно взять менее жирные, например, 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите спагетти до готовности. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Сыр порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте сливочный соус. Чеснок минуту обжарьте в масле. Влейте сливки и дождитесь кипения. Добавьте сыр, соль, перец и специи. Проварите несколько минут, помешивая.

Шаг 2

Завершите приготовление. Когда соус станет однородным, выложите отваренные спагетти. Перемешайте и дайте прогреться 3-4 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Выложите спагетти порционно на блюдо, посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении