17 июля 2022
Стейк из грудки индейки с соусом

Стейк из грудки индейки с соусом

Диетическое мясо индейки достаточно сухое. Но если подать стейки из грудки индейки с грибным соусом, индюшачье мясо будет нежным и сочным. На гарнир можно сделать картофельное или овощное пюре. Не забывайте, что если вы следите за калориями, сметану для соуса лучше взять с низким процентом жирности. Или заменить ее натуральным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,06кКал
Белки12,78грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

600 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Мясо покупайте от проверенных производителей. Лучше всего покупать мясо у фермеров. Сметану выбирайте с низким процентом жирности. Соль используйте адыгейскую, а оливковое масло лучше взять первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки из индейки помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Помойте грибы и мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. Обжарьте лук на масле до мягкости. Добавьте грибы. Тушите под крышкой на медленном огне 15 минут. Вмешайте сметану, соль, перец. Подержите на огне еще пять минут. Измельчите в блендере до однородности.

Шаг 2

Пожарьте стейки. Стейки слегка отбейте. Посолите, поперчите. Обжарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Оставьте под крышкой еще на пять минут.

произвести впечатление

Подайте стейк из грудки индейки, полив соусом и украсив блюдо рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении