Домашние бейглы из дрожжевого теста

Домашние бейглы из дрожжевого теста

Самым близким родственником бейглам является русский бублик. Часто их дополняют различными начинками, как сытными, так и сладкими. Можно испечь бейглы и подать разные варианты начинки на выбор. Такой завтрак будет идеальным началом дня для всей семьи. Лучшими вариантами для ассортимента начинок будут: слабосоленая рыба, колбасы или ветчина с сыром, джемы или мед.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,03кКал
Белки6,77грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 г
3.5 стакан = 455 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки

 по вкусу
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Сахар обычный замените на тростниковый. Соль используйте розовую гималайскую. Воду выбирайте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с солью. Дрожжи разведите в 50 мл воды, добавьте 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, оставьте на 15 минут. Желток взбейте с 1 ст.л. воды. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. В муку влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Скатайте массу в шар, смажьте оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Сформируйте бейглы. Вымесите 5 минут тесто и разделите на 12 шариков. В каждом сделайте отверстие и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.

Шаг 3

Испеките бейглы. В кипящую воду добавьте 2 ст.л. сахара. Опускайте бейглы в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Достаньте шумовкой, дайте стечь воде и переложите на противень. Смажьте желтком. Посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте бейглы вдоль пополам, положите внутрь семгу и подайте на тарелке к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении