13 апреля 2021
Форель, запеченная в сливочном соусе

Форель, запеченная в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе в духовке — вкусное блюдо, для которого понадобится минимальное количество продуктов. Рецепт очень легкий, блюдо готовится быстро, а форель будет просто таять во рту. Для данного блюда важно подобрать свежие стейки из форели. При выборе рыбы обратите внимание на то, что у свежей форели мякоть плотная и упругая. Это значит, что при надавливании не должно оставаться ямок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,55кКал
Белки12,84грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 ст. л. = 33 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

1 долька = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на греческий йогурт .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 1

В смазанную маслом форму выложите филе форели. Посыпьте сверху укропом. В отдельной миске смешайте сливки с солью, перцами и лимонным соком. Залейте получившимся соусом рыбу и отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо маленькой долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении