Кабачковые оладьи на рисовой муке

Кабачковые оладьи на рисовой муке

Просто и вкусно! Лучшее применение кабачков!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,57кКал
Белки3,01грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 средних кабачка чистим и трём на средней тёрке. Важно: отжимаем рукой кабачки и водичку сливаем, чтобы тесто не было слишком водянистым. Добавляем 2 яйца 1С категории.

Шаг 2

Добавляем 2-3 щепотки соли (если любите посолонее , то больше), 2 щепотки перца, 3 щепотки сушеного базилика.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё ложку муки.

Шаг 5

Берем сковороду, которая не пригарает. На разогретую сковороду капаем несколько капель масла, на котором обычно жарите. Формируем драники: 1 столовая ложка - 1 драник. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты (зависит от плиты) с каждой стороны. Проверяем лопаточкой: если ещё жидкое тесто и не поддевается, то ещё пожарить.

произвести впечатление

Подаём горячими и со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении