Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны в сливочном соусе могут стать горячей закуской или гарниром к макаронам и гречке. Чтобы приготовить это блюдо, выбирайте плотные шампиньоны с белой шапочкой. Такие грибы — самые свежие. Чуть залежалые дают чрезмерное количество воды. Это увеличит время готовки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,82кКал
Белки2,48грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 192 г
1 шт. = 75 г
140 мл = 140 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой. Снимите с грибов кожицу. Нарежьте их на четвертинки. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и тщательно перемешайте. Обжаривайте овощи 2-3 минуты. Посыпьте приправами и снова перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне 2-3 минуты. Влейте в сковороду сливки. Постоянно помешивая, тушите на максимальном огне еще 2-3 минуты до закипания сливок. После этого убавьте огонь до минимума. Как только соус загустеет, снимите его с огня.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны в сливочном соусе в глубокую тарелку и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении