27 сентября 2022
Домашние рогалики с повидлом

Домашние рогалики с повидлом

Милые домашние, бабушкины рогалики с повидлом, дальние родственники современных круассанов. Раньше, когда не было большого разнообразия выпечки, они частенько подавались к чаю и обязательно присутствовали на праздничном столе. Сегодня эти незамысловатые рогалики успешно соперничают с современными десертами.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории361,83кКал
Белки3,78грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы39,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 210 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
3.33 стакан = 432.9 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рогалики получились нежными и рассыпчатыми используйте для приготовления теста очень жирную сметану. Повидло может быть любым. Можете смешать его с рубленными грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в глубокую миску так, чтобы получилась горка. Маргарин и смалец охладите в холодильнике.

Шаг 1

Нарежьте холодный маргарин небольшими кусочками и добавьте к муке. Посолите и перемешайте руками муку с маргарином в крошку. Делайте это быстро, чтобы маргарин не успел растаять. Затем добавьте сметану и смалец. Перемешайте тесто ложкой, а потом замесите вручную мягкое тесто. Долго месить не надо, маргарин не должен полностью растаять. Скатайте готовое тесто в шар, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 15 — 20 минут.

Шаг 2

Выньте тесто из холодильника и разделите его на 5 одинаковых частей. Скатайте каждую часть в шарик. Затем раскатайте каждый шарик в тонкий лист и разделите его на 12 сегментов. Выложите на каждый сегмент немного повидла и сверните его в рогалик.

Шаг 3

Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Разложите на нем рогалики и отправьте противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 40 — 50 минут. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Остывшие рогалики подавайте в качестве десерта к чаю, кофе, какао или с другим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении