Паста с мидиями в сливочном соусе

Еще недавно мидии считались деликатесом, доступным не для всех. Сегодня этот морепродукт можно приобрести в любом супермаркете по приемлемой цене. Мидии являются диетическим продуктом, содержащим большое количество йода, цинка, меди, кобальта, витаминов B6 и B2.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
342,29 ккал
Белки
10,35 г
Жиры
1,09 г
Углеводы
71,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки 10% жирности, Мидии, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, средиземноморская
продукты
Для блюда
Порция
1
Спагетти200 г
Вода1 л = 1 г
Соль по вкусу
Для соуса
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Мидии150 г
Чеснок по вкусу
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
Вместо сливочного используйте масло гхи.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
При необходимости разморозьте мидии. Для этого оставьте их на ночь в холодильнике, вынув из морозилки. Отварите макароны в кипящей воде 10 минут до состояния al dente. Помойте и очистите чеснок, крупно нарубите его.
начать готовить
1
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло. Поставьте емкость на средний огонь. Разогрейте масляную смесь. Обжаривайте в ней чеснок до образования золотистой корочки. Уберите его из сковороды, а к чесночному маслу добавьте очищенные мидии. Тушите их 3 минуты на среднем огне. Влейте сливки, доведите до кипения. Выключите плиту.
2
Добавьте макароны к соусу с мидиями, перемешайте, прогрейте на огне в течение 1 минуты. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды.
произвести впечатление
Подавайте пасту с мидиями в сливочном соусе в глубокой тарелке.