10 октября 2022
Кролик в сметанном соусе с прованскими травами

Кролик в сметанном соусе с прованскими травами

У этого несложного блюда получается настоящий вкус кролика. В составе продуктов только кроличье мясо, специи и сметана. Никакой моркови, лука и других овощей, которые влияют на вкус мяса. По этому рецепту кусочки кролика сначала надо обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок внутри, а потом тушить в густом сметанном соусе со специями и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории209,81кКал
Белки18,43грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы1,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодого, нежирного, домашнего кролика возрастом 4 — 5 месяцев, у него самое вкусное и нежное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте, вытрите насухо, срежьте жир и разделите на порционные кусочки. Чеснок раздавите прессом. Приготовьте толстостенную кастрюлю.

Шаг 1

Обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом кусочки кролика до золотистого цвета со всех сторон. Переложите их в приготовленную кастрюлю, смешайте с солью и перцем.
Если вам попался немолодой, домашний кролик, которого кормили в основном травой, то у него может быть специфический запах и грубое мясо. Чтобы сделать его мягче и ароматнее, замочите нарезанное мясо в белом вине или молочной сыворотке на 4 — 5 часа.

Шаг 2

Чтобы приготовить соус, на сковороде с остатками масла после обжарки кролика, непрерывно мешая, обжарьте муку до коричневого цвета. Затем по чуть — чуть добавляйте горячую воду и перемешивайте с мукой. Воды потребуется примерно 250 миллилитров, консистенция соуса должна стать похожей на жидкое тесто. Затем залейте разведенную муку сметаной, всыпьте прованские травы с чесноком и дождитесь, когда соус закипит.

Шаг 3

Залейте готовым соусом куски мяса, накройте кастрюлю крышкой и тушите на минимальном огне 1 — 1,5 часа.

произвести впечатление

Подавайте кролика горячим, вместе с гарниром и сметанным соусом в котором он тушился. К нему можете приготовить салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении