15 октября 2022
Быстрая гранола с хурмой

Быстрая гранола с хурмой

Этот традиционный в Америке снек давно завоевал популярность и у нас. Его традиционно готовят из овсянки, меда и орехов. Но наши хозяйки создали множество вариантов гранолы, добавляя в нее свои любимые ягоды и фрукты. Мы предлагаем оригинальный рецепт гранолы с хурмой. Эти удивительные полезные плоды с пикантным вкусом сделают десерт очень полезным и разнообразным по составу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории203,09кКал
Белки5,62грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты. Если есть возможность, используйте свежую спелую хурму с ярким вкусом и ароматом. Замороженная хурма менее полезная и вкусная. Используйте для приготовления своего десерта натуральные йогурт и мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте хурму. Почистите ее от кожуры, если вам не нравится ее вкус. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут хрустящими. Изюм замочите в теплой воде.

Шаг 1

Гранолу выложите в пиалу или креманку подходящего для подачи размера. Добавьте йогурт и мед и хорошо размешайте. Замоченный изюм выложите в ситечко и хорошо промойте холодной водой. Обжаренные грецкие орехи измельчите.

Шаг 2

Выложите подготовленные изюм и орехи, Предварительно почищенную хурму порежьте тонкими ломтиками или просто порубите ножом и выложите сверху. Вариант нарезки зависит от степени зрелости хурмы.

произвести впечатление

Подавайте гранолу с хурмой сразу после приготовления как десерт или в качестве завтрака. Для подачи используйте десертные тарелки или пиалы. Украсьте долькой шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении