Говяжий язык в сливках

Говяжий язык в сливках

Говяжий язык — настоящий мясной деликатес. Он нежирный, без жил, пленок и грубых волокон и при правильном приготовлении получается нежным и очень вкусным. Чтобы мясо стало мягким его надо предварительно отварить в воде 2 — 2,5 часа. А чтобы придать сливочный вкус, немного потушить в соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,32кКал
Белки11,64грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 9000 г
1 стакан = 210 г
3 шт. = 240 г
3.33 ст. л. = 56.61 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте небольшие по размеру языки. Используйте натуральные сливки животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Языки хорошо помойте с небольшим количеством соды. Лук очистите и нарежьте половинками колец.

Шаг 1

Языки сложите в кастрюлю, залейте полностью водой и доведите до кипения. Уберите пену, уменьшите до минимума огонь и варите 2 — 2,5 часа, пока они не станут мягкими. Готовые языки выньте из кастрюли и поместите на 5 — 10 минут в ледяную воду, затем снимите с них кожицу.

Шаг 2

Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Языки нарежьте небольшими кусочками. Сложите лук и мясо в сотейник, залейте сливками, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне 15 минут.

произвести впечатление

Готовый язык подавайте вместе с небольшим количеством соуса, в котором он тушился, вместе с гарниром, зеленью и свежими овощами. Можете дополнительно приготовить салат или подать соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении