23 октября 2022
Паста с лососем в сливочном соусе с песто

Паста с лососем в сливочном соусе с песто

Настоящая итальянская паста обязательно должна включать в себя две составляющие — макароны и соус. Сварить макароны не составляет труда. А вариантов соуса существует много, простых и сложных, из самых разных продуктов. Этот рецепт приготовления универсального, вкусного соуса из лосося, сливок и песто. Его можно взять за основу и готовить различные варианты, заменяя лосось курицей, креветками или другими видами мяса или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории319,66кКал
Белки13,64грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы32,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
1 стакан = 210 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральные сливки животного происхождения. Соус песто можете приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося помойте, проверьте на наличие косточек и удалите их. Порежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сварите макароны в большом количестве подсоленной воды с одной столовой ложкой оливкового масла, оставив их слегка недоваренными, как рекомендовано на упаковке. Готовые макароны выложите на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки лосося. Затем добавьте сливки, соус песто, соль, перец и макароны, перемешайте и подержите на огне 2 — 3 минуты.

произвести впечатление

Разложите порции пасты с лососем и сливочным соусом на плоские тарелки и посыпьте тертым пармезаном. В качестве украшения используйте свежую зелень и овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении